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El consumo
de alimentos a los que somos intolerantes, puede
producir alteraciones cutáneas. |
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La intolerancia alimentaria es una reacción adversa de carácter
individual que puede causar o bien complicar, cuadros a nivel dermatológico
como dermatitis, eczemas, urticaria, acné
y celulitis.
Clínicamente, los síntomas de la alergia alimentaria
a nivel dermatológico están perfectamente descritos,
y su manifestación implica un inmediato sarpullido o erupción
cutáneos, mientras que, si se trata de una reacción
retardada o crónica, como suele ocurrir en caso de intolerancia
alimentaria, el diagnóstico resulta más complejo.
Desarrollo de casos clínicos relacionados con la piel
• Hoj L. Food intolerante in patients
with angioedema amd chronic urticaria: An investigation by RAST
and ALCAT Test. European Journal of Allergy and Clinical Immunology
1995; 26 (50).
• Rivera R, Deutsch R: Your hidden allergies are making you
fat. Prima Helth 2001 4ª edición.
• Fell PJ: Alcat A new test for food induced problems
in medicine? Annual meeting of the American Academy of Otoryngic
Allergy, Oct 1.1988
• Fell PJ, Brostoff J, Soulsby S: Alcat A new cellular
test for food sensitivity Annual Meeting of the American In-Vitro
Allergy and Immuno-logy Society. Toronto Canada 1990.
• Kaats GR, Pullin D, Parker LK: The short term efficacy
of the ALCAT Test of food sensitivities to facilitate changes in
body composition and self reported disease symptoms: A randomized
controlled study. Amer J Bariatric Medicine Spring 1996; 18-23.
• Neetling WML: Reproducibility of the antigen leucocyte
cellular antibody test (ALCAT) Orange Free State in Bloemfontein,
South Africa, Jan-April 1998.
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