En un estudio realizado en 1988 por el Dr. Fell y el Dr. Brostoff
en pacientes
que presentaban eczema y urticaria, se obtuvo una mejora del 50%
durante las seis semanas en que siguieron la dieta personalizada
con el Test ALCAT. En un segundo estudio de los mismos autores con
pacientes de sintomatología similar, dos años después,
los resultados obtenidos se ajustaban al el mismo porcentaje .
La Dra. Barbara Salomon reportó en 1992, el caso de pacientes
con eczema que mejoraron en un 55% al eliminar los alimentos a los
que eran intolerantes de la dieta. A fecha de edición de
este documento, se encuentra en fase de publicación, un estudio
clínico sobre la mejora en pacientes con dermatitis atópica
severa después de la dieta mediada por el Test ALCAT,
realizado por el grupo del Dr. Roberto Colombo de la facultad de
Medicina de la Universidad de Pavia (Italia). Los resultados preliminares
son excelentes.
Estudio de casos clínicos en la Clínica Arquero
• Hoj L. Food intolerante in patients
with angioedema amd chronic urticaria: An investigation by RAST
and ALCAT Test. European Journal of Allergy and Clinical Immunology
1995; 26 (50).
• Rivera R, Deutsch R: Your hidden allergies are making you
fat. Prima Helth 2001 4ª edición.
• Fell PJ: Alcat A new test for food induced problems
in medicine? Annual meeting of the American Academy of Otoryngic
Allergy, Oct 1.1988
• Fell PJ, Brostoff J, Soulsby S: Alcat A new cellular
test for food sensitivity Annual Meeting of the American In-Vitro
Allergy and Immuno-logy Society. Toronto Canada 1990.
• Kaats GR, Pullin D, Parker LK: The short term efficacy
of the ALCAT Test of food sensitivities to facilitate changes in
body composition and self reported disease symptoms: A randomized
controlled study. Amer J Bariatric Medicine Spring 1996; 18-23.
• Neetling WML: Reproducibility of the antigen leucocyte
cellular antibody test (ALCAT) Orange Free State in Bloemfontein,
South Africa, Jan-April 1998.
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