Test Alcat de intolerancia alimentaria en clínicas de Madrid y Vigo
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NUTRICION Y DIETETICA

   

Introducción


test alcat  
CLINICA ARQUERO
Centro de Referencia
Test Alcat para zona centro
 
 

Cuando hablamos de Nutrición y Dietética, aludimos a dos conceptos distintos y complementarios al mismo tiempo, sin los cuales no se alcanzaría la salud:

  • Al hablar de Nutrición, nos referimos a todas las sustancias que deben ser aportadas por la alimentación diaria para cubrir las necesidades que cada ser humano tiene en un momento determinado de su vida. Estas necesidades varían según cada individuo, su actividad física e incluso su estado de salud.
  • La palabra Dietética deriva de la palabra griega díaita, que significa “régimen de vida”, y señala la importancia de seguir una planificación para mantener la armonía de un sistema, atendiendo a todos sus aspectos. Por tanto, la dietética tendrá presente un sinfín de conceptos y detalles que hagan posible y agradable la alimentación diaria del ser humano, teniendo en cuenta sus características personales y abarcando todos los aspectos de la alimentación.

 

La dieta equilibrada y los requerimientos nutricionales

Se entiende por dieta equilibrada aquella que permite al individuo el mantenimiento adecuado de un estado de salud y le proporciona una capacidad óptima para la realización de ejercicio, teniendo en cuenta su edad y situaciones especiales como crecimiento y embarazo.

piramide nutricional

La dieta equilibrada debe alcanzar los requerimientos de cada uno de los nutrientes esenciales (vitaminas, aminoácidos, minerales y ácidos grasos) y energía, sin conducir a excesos no justificados de ninguno de los nutrientes. Debido a que ningún alimento es capaz de contener la cantidad adecuada de todos los nutrientes, el equilibrio alimentario se alcanza con la combinación de los distintos grupos de alimentos.

En la dieta equilibrada también se tiene que tener en cuenta las características de cada individuo (edad, sexo y antropometría), gustos personales y creencias religiosas.

Los requerimientos nutricionales son las cantidades que cada individuo necesita de cada uno de los nutrientes, considerando la cantidad y calidad de cada uno de ellos en particular.

 

Recomendaciones de ingesta de nutrientes para la población española


POBLACION

EDAD

Prot g

Ca mg

Fe mg

I mcg

Zn mg

Mg mg

B 1 mg

B 2 mg

Niac mg

Fol mcg

B 12 mcg

C mg

A mcg

D mcg

NIÑOS

0

14

500

7

35

3

60

0,3

0,4

4

40

0,3

50

450

10,0

NIÑOS

1

20

600

7

45

5

85

0,4

0,6

6

60

0,3

50

450

10,0

NIÑOS

4

23

650

7

55

10

125

0,5

0,8

8

100

0,9

55

300

10,0

NIÑOS

6

30

650

9

70

10

200

0,7

1,0

11

100

1,5

55

300

10,0

 

POBLACION

EDAD

Prot g

Ca mg

Fe mg

I mcg

Zn mg

Mg mg

B 1 mg

B 2 mg

Niac mg

Fol mcg

B 12 mcg

C mg

A mcg

D mcg

HOMBRES

10

36

650

9

90

10

250

0,8

1,2

13

100

1,5

55

400

2,5

HOMBRES

13

43

800

12

125

15

350

1,0

1,5

16

100

2,0

60

575

2,5

HOMBRES

16

54

850

15

135

15

400

1,1

1,7

18

200

2,0

60

725

2,5

HOMBRES

20

56

850

15

145

15

400

1,2

1,8

20

200

2,0

60

750

2,5

HOMBRES

40

54

600

10

140

15

350

1,2

1,8

20

200

2,0

60

750

2,5

HOMBRES

50

54

600

10

140

15

350

1,1

1,7

19

200

2,0

60

750

2,5

HOMBRES

60

54

600

10

140

15

350

1,1

1,6

18

200

2,0

60

750

2,5

HOMBRES

70

54

600

10

140

15

350

1,0

1,4

16

200

2,0

60

750

2,5

HOMBRES

80

54

600

10

125

15

350

0,8

1,3

14

200

2,0

60

750

2,5

 

POBLACION

EDAD

Prot g

Ca mg

Fe mg

I mcg

Zn mg

Mg mg

B 1 mg

B 2 mg

Niac mg

Fol mcg

B 12 mcg

C mg

A mcg

D mcg

MUJERES

13

41

800

18

115

15

300

0,9

1,4

15

100

2,0

60

575

2,5

MUJERES

16

45

850

18

115

15

330

1,0

1,5

17

200

2,0

60

725

2,5

MUJERES

20

43

850

18

115

15

330

0,9

1,4

15

200

2,0

60

750

2,5

MUJERES

40

41

600

18

110

15

330

0,9

1,4

15

200

2,0

60

750

2,5

MUJERES

50

41

600

18

110

15

330

0,9

1,3

14

200

2,0

60

750

2,5

MUJERES

60

41

700

10

110

15

300

0,8

1,2

14

200

2,0

60

750

2,5

MUJERES

70

41

700

10

110

15

300

0,8

1,1

12

200

2,0

60

750

2,5

MUJERES

80

41

700

10

95

15

300

0,7

1,0

11

200

2,0

60

750

2,5

M. GESTANTES

 

56

1200

18

135

20

450

1,0

1,6

17

400

3,0

80

750

10,0

M. LACTANTES

 

66

1300

18

155

25

450

1,1

1,7

18

300

2,5

86

1200

10,0

Una alimentación suficiente y equilibrada es imprescindible para disfrutar de buena salud. Nuestro trabajo va encaminado a exponer algunas pautas y consejos para la consecución de una alimentación racional, sana, equilibrada y variada.

 


Más información:

 

   
Temas frecuentes en Test Alcat, dietética y nutrición
¿Qué es la Intolerancia alimentaria? - Alergia alimentaria - Dieta Alcat y sobrepeso - Nutrición y dietética
Test Alcat y antiaging - Intolerancia alimentaria y alteraciones cutáneas - Casos Clínicos
 
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  © Dr. Pedro Arquero. Clínica de Cirugía Plástica, Estética y Reparadora
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